top of page
Buscar

Selección Colombia femenina vence a México y pasa a los cuartos de finales del Mundial Sub 17

La Selección Colombia femenina Sub-17 logró este martes su pase a los cuartos de final de la Copa del Mundo, que se lleva a cabo en la India, y lo hizo con honores, tras vencer a México, 2 – 1, en el cierre del Grupo C, con lo que se metió entre las ocho mejores escuadras del torneo.

Los goles de Juana Ortegón y Linda Caicedo, le dieron el triunfo a la selección, en el estadio Fatorda de Goa. Durante la etapa inicial, las acciones parecían reflejar el respeto de ambas selecciones, que se cuidaron en dar ventajas en zona defensiva y tuvieron muy pocas posibilidades de abrir la cuenta.

En el minuto 40', en una jugada de la delantera Linda Caicedo, y que terminó de gestarse por la derecha, dejó con el balón a la volante Juana Ortegón, quien de media distancia sacó un remate que dejó sin reacción a la arquera Renata Cota.

A nueve minutos de que se acabara el partido apretaron el marcador, con un remate de la mediocampista Alice Soto que se desvió en Linda Caicedo y dejó sin reacción a la guardameta Luisa Agudelo, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su pórtico.