top of page
Buscar

Qatar 2022: resultados del día

La jornada empezó con los duelos simultáneos, uno de ellos fue entre #Ecuador y #Ghana, el equipo africano se arriba en el marcador con el gol de tiro penal de Ismaïla Sarr, en el primer tiempo, en la segunda parte el equipo sudamericano puso más ritmo y logró el empate con gol d Caicedo en el minuto 66. No lo duro mucho la alegría a los de Alfaro que en el minuto 70 Kalidou Koulibaly marcó el 2 a 1 a favor de Senegal lo que resultó la eliminación de Ecuador del mundial.

En el Estadio Al Bayt el otro encuentro del grupo #Países_Bajos le ganó a #Qatar y se clasificó a octavos como primero en el Mundial de Qatar 2022. Con goles de Cody Gakpo y Frenkie de Jong, el combinado europeo superó por 2-0 al país organizador y se adueñó del Grupo A en la Copa del Mundo de la FIFA y de esta manera, el selecionado de Louis van Gaal protagonizará el primer partido de los octavos de final.

Inglaterra clasifica para octavos de final del Mundial y se enfrentará a Senegal, gracias a su victoria por 0-3 contra Gales, que se marcha del torneo con solo un punto. Rashford avisó con un primer disparo que sacó Ward en un mano a mano, y Foden también tuvo alguna clara. Asediaba Inglaterra el área de Gales, que se limitaba a resistir. Williams se lesionó y entró Roberts antes del descanso.

En el mismo descanso Bale se quedó en el banquillo. Y tras el descanso llegó el vendaval de Inglaterra. Rashford metía un golazo de falta y un minuto después Foden marcaba a placer el segundo.

No podía reponerse Gales del doble golpe y Rashford daba el tercero, completando su doblete particular con un disparo ante el que igual Ward podía hacer más. Gales intentó hasta el final meter uno e Inglaterra, ya con muchos cambios, buscó el cuarto. Así ambos ponen fin a su paso por la fase de grupos.

Estados Unidos ha ganado 0-1 a Irán gracias a un tanto de cabeza de Christian Pulisic antes del descanso y se ha clasificado como segunda en el grupo B. La victoria le permitirá enfrentarse en octavos a Países Bajos, donde también se verán las caras Inglaterra y Senegal.