top of page
Buscar

Qatar 2022: resultados del día

Galeses e iraníes se enfrentaron por la segunda fecha del grupo B en el Ahmad Bin Ali Stadium, los dos con necesidad de ganar para seguir vivos en la competencia mundialista. Irán sorprendió con 2 contundentes goles a 0 a Gales en el ocaso del partido, los dirigidos de Carlos Queiroz presentaron una cara totalmente distinta a la del estreno y se ilusionan con los octavos de final, pero antes deben vencer las los Estados Unidos en la última fecha.

Senegal sigue con vida, los tres puntos se los lleva Senegal en el segundo encuentro del día de hoy ante Qatar, El partido que tuvo un primer tiempo opaco levantó bastante en la segunda mitad en la que llegaron 3 de los 4 goles del juego, al final el marcador quedo QATAR 1-3 SENEGAL, con este resultado ya está eliminado y cerrará su participación ante los países bajos en la última fecha.

A tercera hora Países_Bajos rompió el arco de Hernán Galíndez en apenas 6 minutos de juego. Tras una serie de toques, los naranjas se acercaron al área de Ecuador. Los de Louis van Gaal encontraron el camino en un pase de Davy Klaassen para Cody Gakpo, quien castigó desde afuera del área con un zurdazo fulminante. Así como Países Bajos anotó un gol tempranero, Ecuador hizo lo propio en el segundo tiempo. Aprovecharon un error del arquero Andries Noppert y un mal rechazo de la defensa, para tejer la jugada de gol. Enner Valencia, quien se apunta como goleador en Qatar 2022, aprovechó un rebote tras el disparo de Michael Estrada, el equipo sudamericano depende de sí mismo, con un empate ante Senegal estará en la siguiente fase del mundial.

Al cierre de la jornada, Estados Unidos se va sin premio ante Inglaterra y tendrá que vencer a Irán para avanzar a octavos, el equipo retó de frente a los inventores del futbol, lo puso contra la pared, pero el gol no llegó. Los de Berhalter siguen sin perder en el Mundial, pero siguen sin ganar, y con el triunfo de Irán ante Gales, solo les sirve la victoria en la última jornada si quieren estar en octavos luego del 0-0 ante los Tres Leones.