top of page
Buscar

Qatar 2022: resultados del día

Los cuartos de final del Mundial Qatar 2022 comenzaron con una sorpresa, Croacia eliminó a Brasil. No lo hizo sin sufrir antes: el subcampeón del mundo estuvo en desventaja en la prórroga por un golazo de Neymar, pero Bruno Petković empató el partido cerca del final de la prórroga y en los penales, tanto Rodrygo como Marquinhos no pudieron convertir sus remates.

Es el segundo Mundial consecutivo en semifinales para los croatas y el tercero en su historia, contando a Francia 1998, el de su debut. Para Brasil en tanto este es el cuarto Mundial de los últimos cinco en el que no logran llegar al grupo de los cuatro mejores: solo rompieron esa barrera en Brasil 2014, donde finalizaron cuartos. Desde que venció a Alemania en la final de Corea-Japón 2002 que Brasil no puede eliminar a un equipo europeo en el Mundial.

Argentina se metió en las semifinales del Mundial de Qatar 2022 tras superar a Países Bajos en la tanda de penales. Luego de un apasionante 2 a 2 en los 120 minutos de juego, la Albiceleste se impuso 4 a 3 desde los doce pasos. El próximo rival será Croacia después de un partido para el infarto.

El encuentro se abrió tras una genialidad de Lionel Messi, que asistió a Nahuel Molina para que se filtrara entre la defensa europea y ponga el 1 a 0 a los 35’ con un toque preciso. Al descanso se fueron 1 a 0 y el resultado parcial persistió hasta que apareció la Pulga.