top of page
Buscar

Qatar 2022: resultados del día

A primera hora Arabia Saudita, dio el primer gran golpe del Mundial de Qatar 2022, al derrotar a una de las selecciones favoritas, Argentina, 1-2, en partido del grupo C.

Los suramericanos se fueron en ventaja con tanto de Lionel Messi al minuto 10 de la primera parte de penalti, lo que hacía pensar que pasarían de largo, pero eso no sucedió.

En solo cinco minutos el partido cambió. El empate llegó por intermedio de Saleh Al-Shehri, al minuto 48, y al 53 Salem Al-Dawsari marcó el 1-2.

Los argentinos pierden un invicto de 36 partidos con esta inesperada caída en la primera salida de esta Copa Mundo.

El segundo partido del día de hoy fue del grupo D con el compromiso Dinamarca vs Túnez, un partido plano con pocas emociones marcando el primer empate del mundial, En la próxima fecha, el cuadro africano jugará ante Australia, mientras que los daneses se medirán frente a Francia.

México y Polonia cerraron este martes la primera jornada del grupo C del Mundial de Qatar con un empate 0-0. México llevó gran parte de la iniciativa, pero la más clara ocasión la tuvo Polonia, que dispuso de un penalti que no pudo convertir Robert Lewandowski en el minuto 58 y que le desvió el 'Memo' Ochoa, que a los 37 años disputa su quinto Mundial.

Por su parte Francia, vigente campeón del mundo, inicio su participación en el Mundial Qatar 2022 ante Australia con suma categoría. Vapuleó a su rival de Oceanía 4-1 pese a ir abajo en el marcador durante los primeros minutos del partido. Olivier Giruod, atacante que en Rusia 2018 no convirtió, se estrenó en esta Copa del Mundo con un doblete.

Todas las luces estaban sobre los hombros de Kylian Mbappé, quien salió al campo como extremo izquierdo y se mostró imparable.