top of page
Buscar

Nacional avanzó a semifinales de la Copa BetPlay

El arquero verdolaga atajó un penal. Duque anotó el 1-0 en el tiempo reglamentario.

Atlético Nacional clasificó a las semifinales de la Copa BetPlay 2021. Luego de vencer 1-0 en tiempo reglamentario a Santa Fe y estirar a los lanzamientos desde el punto penal, donde los verdolagas fueron eficaces y se impusieron por 3-1, con una gran actuación de Aldair Quintana, quien atajó uno de los penales.

De entrada, Atlético Nacional salió a buscar el arco contrario. No solo por la nómina ofensiva que el técnico Alejandro Restrepo dispuso en el terreno de juego, sino porque en 8 minutos de juego, los locales habían tenido tres aproximaciones de gol sobre el pórtico de Leandro Castellanos.

Santa Fe aguantaba en campo propio, mientras intentaba fabricar algún tipo de contraataque, aunque perdían la pelota sobre la zona medular. Al minuto 17, Dorlan Pabón de media distancia remató al arco visitante, pero la pelota pegó en el vertical de la mano derecha del arquero Castellanos, siendo la primera llegada clara en el partido.

Tanta fue la insistencia de Nacional, que al minuto 28, una jugada colectiva desde el sector derecho entre Yerson Candelo y Dorlan Pabón, este último tuvo la paciencia para eludir a dos rivales y mandar un centro para que Jefferson Duque de cabeza, abriera el marcador en esta tarde primaveral del Atanasio. De esta manera, los verdolagas igualaban el marcador global 2-2 y hasta ese momento, se definía el primer semifinalista de la Copa, por lanzamientos desde el punto penal.